Mit ausgezeichneten BIO-Zutaten und nachhaltigen Lieferketten gelingt uns eine einmalige Qualität, auf die wir besonders stolz sind

Mehr als 60% BIO-Anteil im Essen entspringt unserer Vision einer nachhaltigen, klimaschonenden Zubereitung von Kita- und Schulessen. Mit Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse von zertifizierten Lieferanten wissen wir immer ganz genau, wo unsere Zutaten herkommen. Perfekt für ein gesundes und leckeres Essen und optimal für die Entwicklung der Kinder.

Gesundes BIO-Essen Täglich Frisch zubereitet

Wir setzen auf eine Vollwertküche mit optimierter Mischkost, die vom Forschungsinstitut für Kinderernährung entwickelt wurde. Das bedeutet für die Kinder mehr Vitamine, Spurenelemente und Ballaststoffe. Unsere Zutaten werden am Morgen des Liefertages frisch geputzt und geschnitten und dann zeitnah verarbeitet.

Unsere regionalen Partner und Lieferanten

Zu unseren regionalen Partnern zählen unter anderem das Ökodorf Brodowin, Märkisches Landbrot oder die Gläserne Molkerei. Mit weiteren zahlreichen Lieferanten und Produzenten aus Berlin und Brandenburg haben wir ein jahrelanges Vertrauensverhältnis und können uns jeden Tag auf eine frische und nachhaltige Qualität verlassen.

Zertifizierte BIO-Qualität und nachhaltige Lieferketten

Als Mitglied im Förderverein Ökologischer Landbau sind uns eine regionale Produktion genauso wichtig wie nachhaltige Lieferketten. Seit mehr als 25 Jahren kooperieren wir mit regionalen Erzeugern und BIO-Höfen aus der Umgebung.

Zubereitung und Lieferung

Unsere Qualität garantierten wir über optimal anpassbare Zubereitungs- und Lieferformen. Dabei stehen Ihnen Cook&Chill, Zubereitung vor Ort oder Warmverpflegung zur Auswahl, um eine frische, schmackhafte und klimaschonende Zubereitung unserer Speisen zu ermöglichen.

erNährungsrichtlinien

Die frische Zubereitung unserer Speisen bedeuten für die Kinder mehr Vitamine, Spurenelemente und Ballaststoffe. Dabei werden unsere Speisen täglich frisch in Berlin von unseren Köchen*innen zubereitet.

Klimabewusstes Kochen mit unseren Köchen in eigener Kinderküche

Die eigene Zubereitung von leckeren Speisen und Getränken erleben die Kinder im Zusammenhang mit Themen wie Nachhaltigkeit, Ressourcen- und Klimaschutz. Dafür nutzen wir die eigenen Hochbeete direkt neben unserer Küche und ein monatlich wechselndes Motto, unter dem die Kinder ihre Speisen zubereiten.

Aus unserem Projekte-Blog

Mit ausgezeichneten BIO-Zutaten und nachhaltigen Lieferketten gelingt uns eine einmalige Qualität, auf die wir besonders stolz sind
Mehr als 60% BIO-Anteil im Essen entspringt unserer Vision einer nachhaltigen, klimaschonenden Zubereitung von Kita- und Schulessen. Mit Fleisch, Fisch, Obst und Gemüse von zertifizierten Lieferanten wissen wir immer ganz genau, wo unsere Zutaten herkommen. Perfekt für ein gesundes und leckeres Essen und optimal für die Entwicklung der Kinder.

Nachhaltige und zertifizierte BIO-Höfe aus der Region

BIO-Qualität und nachhaltige Lieferketten

Als Mitglied im Förderverein Ökologischer Landbau sind uns eine regionale Produktion genauso wichtig wie nachhaltige Lieferketten. Seit mehr als 25 Jahren kooperieren wir mit regionalen Erzeugern und BIO-Höfen aus der Umgebung.

Cook & Chill, Kochen vor Ort oder Warmverpflegung

Aus unserem Projekte-Blog