Wir kochen nach den DGE-Qualitätsstandards (Deutsche Gesellschaft für Ernährung e.V).
Das bedeutet für die Kinder mehr Vitamine, Spurenelemente und Ballaststoffe. Unsere Zutaten werden am Morgen des Liefertages frisch verarbeitet. Wir verzichten auf Schweinefleisch und den Einsatz von raffiniertem Zucker, wir servieren Fischfilets aus nachhaltiger Fischerei und setzen kalt gepresste Öle ein.
Wir tanzen aber auch mal aus der Reihe: mit Kinder-Highlights wie Pizza, Eierkuchen oder Milchreis. Dabei achten wir sehr darauf, möglichst alle DGE-Qualitätsstandards erfolgreich umzusetzen, welche wie folgt aussehen: Download PDF DGE-Qualitätsstandards
Unsere Bio-Zutaten kommen von zertifizierten Anbietern und Zulieferern aus der Region und sind frei von Pestiziden, Bestrahlung und Fungiziden. Das Obst und Gemüse wird je nach saisonalem Angebot eingesetzt. Unser Bioanteil liegt dabei immer bei mindestens 60 %.