Bestes Essen ist unsere Mission
Frisch zubereitet
Wir haben unseren Ursprung in der vegetarischen Küche. Aus diesen Erfahrungen profitieren wir bis heute. Wir kochen nach den DGE*-Qualitätsstandards. Das bedeutet für die Kinder mehr Vitamine, Spurenelemente und Ballaststoffe.
Unsere Zutaten werden am Morgen des Liefertages frisch geputzt und geschnitten und dann zeitnah verarbeitet. Wir verzichten auf Schweinefleisch und den Einsatz von raffiniertem Zucker, wir servieren Fischfilets aus nachhaltiger Fischerei und setzen kalt gepresste Öle ein. Wir tanzen aber auch mal aus der Reihe: mit Kinder-Highlights wie Pizza und Hamburger, Milchreis oder Eis.
Flexibel serviert
Bei speziellen Ernährungsfragen, beispielsweise für Kinder mit Allergien sowie Diabetikerinnen und Diabetiker, hilft unsere Ernährungswissenschaftlerin. Kinderfreundlich, serviceorientiert, teamfähig: All dies zeichnet unser Serviceteam aus. Jede Schule verfügt über ein festes Team an Mitarbeitenden. Zur Erweiterung der Kompetenzen werden diese Mitarbeitenden jährlich geschult, um mit pädagogischem Geschick schnell eine Vertrauensbasis zu den Kindern aufzubauen.
Hausgemachtes aus Überzeugung
Wir legen Wert auf hausgemachte Zutaten und eine natürliche Ernährung im Schulalltag. Deshalb stellen wir für unsere Mittagessen so viel wie möglich aus eigener Hand her.