Bratäpfel 

Der Winter kommt - Bratäpfel selber machen

Die Winterzeit rückt immer näher und damit auch viele Leckereien. Sehr lecker und beliebt sind Bratäpfel. Dafür benötigt ihr weder viele Zutaten noch ist die Zubereitung besonders aufwendig und es duftet schon nach kurzer Zeit köstlich in euer Küche.

Bratapfel

Zutaten:

  • 4 Äpfel
  • 50g Mandeln (Splitter)
  • 50 Rosinen
  • 4TL Aprikosenmarmelade oder Honig
  • 1 Prise Zimt
  • 20g Zucker

Äpfel waschen, das Kerngehäuse rausstechen, Mandeln, Rosinen, Marmelade (Honig) und Zimt vermischen. Die Füllung mit einem Teelöffel in die Öffnung der Äpfel geben. Äpfel auf eine gefettete Auflaufform setzen und im vorgeheizten Backofen bei 200° ca. 25 Minuten backen.

Dazu passt prima Vanillesoße oder Eis!