Beerenzeit 

Fruchtig zart stachelig und bunt - Beerenzeit

Habt ihr es bemerkt? Im Juni sind wir mitten in der Beerenzeit angekommen. Die Beeren präsentieren sich nicht nur in vielen Farben, süß und etwas säuerlich sind sie vielfältig zu super leckeren Speisen zu verarbeiten. In dieser Jahreszeit erhaltet ihr Erdbeeren, Heidelbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Johannisbeeren, Stachelbeeren tagesfrisch zu kaufen.
Neben den unendlich vielen Möglichkeiten die Beeren zu verarbeiten, besitzen sie wertvolle Inhaltsstoffe die uns innerlich wie äußerlich fit und schön halten.
Beeren
Rezept für einen beerigen Cocktail
6 cl kohlensäurehaltiges Mineralwasser
3 Blätter Basilikum
3 cl gesüßter schwarzer Tee
4 cl Cranberrynektar
Kleingewürfelte frische Beeren der Saison
und so geht´s:
Die Basilikumblätter kurz in der Hand andrücken, in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben und die restlichen Zutaten hinzugeben. Die Beeren der Saison zerkleinern und ebenfalls hinzugeben. Alles gut umrühren.

Rezept für eine beerige Kaltschale
2 Liter Wasser
90 g Sago oder 2TL Maisstärke
1 kg Beeren, (Johannisbeeren, Himbeeren, Blaubeeren)
oder Kirschen
120 g Zucker
2 Tüte/n Vanillezucker
1  Vanilleschote(n), aufgeschlitzt
und so geht´s:
Das Wasser mit Zucker, Vanillezucker, Vanilleschote und Perlsago in einen Kochtopf geben und aufkochen lassen. Wenn die Flüssigkeit anfängt zu kochen, die Temperatur auf die niedrigste Stufe schalten und ca. 20 Minuten unter ständigem Rühren (Wichtig, sonst brennt es an! Lasst Euch helfen!)
leicht köcheln lassen. Der Perlsago quillt nach und nach auf und die Suppe wird langsam sämig.
Erst dann die Früchte dazugeben und die Obstsuppe ca. 5 Minuten weiter köcheln lassen.
Abgekühlt schmeckt die Kaltschale köstlich erfrischend!